・有生命的天然香薰機・


想於家中長期都有清新的香氣?又不想於家中點燃爉燭或使用電子香氛爐?

這盆超級容易栽種又會散發香氣的,就是薑姐要向你重點推介的。

這一棵長滿短短絨毛的小盆栽,名為「左手香」。只要你用手輕輕一碰它就會自然散發著帶薄荷味的清香。那種香氣除了會充滿房間外,你的手指也會沾滿它的氣息。

它的功效繁多,古印度人與中國人的傳統都會將它入藥,成為自然療法配方;英國人就把它掛於衣櫃中,令所有衣服都能充滿清新香味有抽煙習慣的朋友。有抽煙習慣的朋友,不妨於公司種植一盆,於煙後摸一摸左手香便可去除臭味。家庭主婦,於砌菜劏魚後,怕手有腥味又可以用。坐在辦公室整日的打工人,又可以提神回氣。還有人會將它製成蚊香,跌打損傷膏,我們於下次再為大家介紹製作方法。

種植方法如下:

1. 左手香的葉片多汁肥厚,所以它的照顧方式與多肉植物相似,種植在全日照的環境中,不喜歡潮濕的土壤,土乾了再澆水。

2. 種植在非全日照的環境中植株容易徒長,也就是枝條變細軟,葉片也變小葉,長期下去容易造成死亡。

3. 除了生長緩慢的冬天外,可定期修剪植株以刺激分枝,使枝條更茂密,葉子產量也更多。

4. 到手香很容易扦插繁殖,只要將一段枝條插入土裡,大約10天後就可以發根。


Recent Posts

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

尚無標記。