・蝴蝶蘭-Diana Vreeland・

April 9, 2017

Ginger 於家中栽種的蝴蝶蘭遇上 Diana Vreeland。
 

 

蘭,是花中之后。蘭花從不取媚於人,也不願移植於繁華都市。

 

 

Diana Vreeland 一直以獨特眼光顛覆美的成見,賦予時尚嶄新面貌。她儘管對自身的外貌感到不安,但她反而突出缺點,創造強烈的個人風格,出眾品味深受紐約Harper’s Bazaar雜誌的青睞,進入時尚產業。1961年,《Vogue》把她挖角過檔,成為雜誌中的總編輯,聘請最頂尖的攝影師,最當紅的模特兒去打造出璀璨與令人咋舌的時裝照,體現出她的時裝和美藝哲學。
 

為了創作具美感的時裝雜誌,她行事手法從來不計較成本,請團隊到日本雪山或非洲沙漠中拍攝,在1971年底,堅持使用最高成本的團隊的她,被總公司革除了職位。其後,她獲委任創作出任紐約大都會博物館服飾部顧問,繼續她創作美的人生。
 

看看從她眼晴看到的花,與我們有什麼分別?

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload